毎日生活

生きるという活動をしていく記録

4月24 中華意識

4.24献立
麻婆茄子
ハンバーグ

 

f:id:nontage02:20170426061315j:image

 

f:id:nontage02:20170426061326j:image

 豆腐ハンバーグは豚ひき肉と豆腐を1:1で

中身焼けそうになかったから途中から蒸した

ふわふわで美味しい

家で作るハンバーグはおろしが1番好き

 

麻婆茄子には豆腐もいれた

大豆を使いたくて買っていたからそれもいれたけど3種類の具材だけで麻婆めっちゃうまいなあ

ご飯にかけたくなったよ、ご飯は炊いてないんだけども。

残りの大豆、何に使おう

 

25日卵を焼いた、合わせて食べたらなおさら美味だった、お腹も膨れるしね。

f:id:nontage02:20170426061336j:image

 

あ〜めんどくさいなあ。